АГРОИНФОРМИО








Новости сельского хозяйства

Мега-урожайный сорт риса вывели в китайской провинции Хайнань

13 мая 2020

В России увеличат долю семян отечественной селекции в сезоне 2020 и далее

13 мая 2020

Дрон для распыления удобрений и мониторинга полей протестируют ученые КБР

13 мая 2020

Фермеры Томской области смогут потратить деньги по гранту на покупку автономных источников электро-, газо- и водоснабжения

13 мая 2020

Клубничную мега-теплицу на биогазе из кукурузного силоса строят в Великобритании

Строительство одного из самых амбициозных в мире проектов по производству клубники в «зеленой» теплице не останавливается, несмотря на карантинные блокировки из-за коронавируса Covid-19Луис Брэдли, директор по высокотехнологичному строительству садоводческих объектов в компании CambridgeHOK (которая является партнером фирмы-заказчика инновационной клубничной теплицы Beeswax Dyson Farming) рассказал, как идут работы в условиях коронавирусной пандемии. «Первые работы по строительству клубничного тепличного комплекса и холодильной камеры на шести гектарах в Каррингтоне, недалеко от Бостона, должны были начаться через несколько дней после того, как премьер-министр Борис Джонсон 23 марта ввел в Великобритании карантин по причине коронавирусной пандемии. Объявление Джонсона вызвало огромную обеспокоенность инвесторов по поводу того, сможет ли проект стартовать вовремя.  Для нашего клиента было важно не допустить каких-либо задержек, поскольку это привело бы к потенциальной потере полного вегетационного периода, и, соответственно, к значительному финансовому ущербу.  Возможно, даже поставило бы под угрозу общую жизнеспособность проекта», - рассказал Брэдли. «Мы решили следовать всем руководящим указаниям правительства, связанным с социальным дистанцированием. Поскольку небольшая команда должна была выполнить первоначальные земляные работы (которые включали удаление 75 000 квадратных метров верхнего слоя почвы и планировку земли для подготовки площадки для конструкции теплицы), каждому работнику выделили жилье на месте строительства, и люди не выходили за пределы в свободное время. Компания ввела жесткие гигиенические протоколы и наняла специалиста по Covid-19, он следил, чтобы все работники оставались на безопасных расстояниях в рабочее время и в перерывы. Для нас не является нормой обустраивать жилые помещения на строительных площадках и заставлять работников оставаться там днем ​​и ночью, но, учитывая закрытие гостиниц и необходимость свести к минимуму количество людей, приходящих и покидающих площадку, это было лучшим вариант и сотрудники согласились». Поскольку уже вбито 600 бетонных свай для главного здания, начались работы на фундаментах. Каркас для конструкции будут возводить в июне. На этом этапе число рабочих мест будет увеличиваться от пяти до восьми человек до примерно 20 человек, с ежедневным медосмотром. «Реальность такова, что мы говорим о многомиллионном производстве, которое обеспечит уже в следующем году ягоды высочайшего качества», - подчеркнул Брэдли. Объект Beeswax Dyson Farming станет первой в своем роде теплицей с «зеленым дипломом» на рынке садоводства в Великобритании. В теплице установят энергосберегающие экраны и экраны для защиты от светового загрязнения, позволяющие экономить тепло для использования в ночное время и обеспечивающие затенение в дневное время, лучшие светодиодные системы освещения, способствующие зимнему производству и максимизации роста цветов, а также самодостаточные системы водоснабжения путем сбора дождевой воды. Тепло будет генерироваться действующей на месте анаэробной биогазовой установкой, где кукурузный и ржаной силос преобразуется в энергию, хранится и используется по мере необходимости в теплице, обеспечивая значительную экономию энергии. Биогаз также будет извлечен, очищен и преобразован в CO2, чтобы использоваться для улучшения условий выращивания и повышения урожайности внутри теплицы. Метановый газ, который уже создается в результате процесса анаэробного сбраживания, пойдет для выработки электроэнергии для питания теплицы - и для питания более 7 700 домов - через специально построенную комбинированную систему отопления и энергоснабжения (ТЭЦ). Помимо теплицы, CambridgeHOK строит упаковочный и холодильный комплекс площадью 1500 кв и здание для офисного персонала с кухней и комнатами отдыха.
13 мая 2020

Производитель заменителей мяса Beyond Meat нарастил продажи в условиях коравирусного кризиса

Компания увеличила свои доходы в первом квартале 2020 года, несмотря на пандемию Covid-19, на 141% по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаАмериканский производитель заменителей мяса Beyond Meat продолжает быстрый рост даже в условиях глобального кризиса коронавирусной пандемии, пишет Кэролайн Юкер на портале www.topagrar.com со ссылкой на Handelsblatt. Выручка в первом квартале 2020 года выросла на 141% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 97,1 млн долларов США (что эквивалентно примерно 89,6 млн евро). Изначально компания Beyond Meat готовилась к худшему, так как в аналогичном периоде прошлого года столкнулась с убытками размере 6,6 млн долларов США, но поскольку в связи с коронавирусом люди стали покупать больше продуктов с заменителями мяса, таких как гамбургеры и пирожки, было принято решение поднять цены с начала 2020 года более чем на 30%. Напомним, что компания была основана в 2009-ом и появился на бирже в мае 2019 года. Различные сети быстрого питания теперь предлагают веганские бургеры – спрос хороший. Как пишет Handelsblatt, альтернативные котлеты популярны среди потребителей США, тем более, что в настоящее время коронавирус создает огромные производственные проблемы для настоящей мясной индустрии: все больше скотобоен и мясоперерабатывающих компаний вынуждены приостанавливать производство из-за коронавирусной инфекции по причине карантинных мер.
13 мая 2020

Бройлеры предпочли личинок хрущака кукурузе и сое

Использование насекомых в качестве альтернативного ингредиента в птицеводческой промышленности является многообещающим решением для оптимизации рационов домашней птицыТо, что куры любят личинок насекомых давно не секрет и с этим никто не спорит. Научно доказано, что съедобные насекомые очень питательны и богаты белком (47-60%) и жирами (31-43%). В своей естественной среде птицы собирают различных насекомых в течение всего жизненного цикла и самостоятельно корректируют свой рацион. Но в промышленном разведении бройлеры не имеют доступа к такой возможности, а у многих владельцев птицефабрики бытует мнение, что бройлеры и не нуждаются в подкормках насекомыми, да и на протяжении поколений позабыли вкус личинок – попросту не будут их есть. Так ли это, решили проверить ученые факультета наук о животных Университета Сан-Паулу, Бразилия. Целью исследования было определить, предпочитают ли бройлеры личинок большого мучного хрущака другим, более привычным кормовых ингредиентам, или нет. В этом исследовании, опубликованном на портале MDPI, в общей сложности 60 14-дневных самцов бройлеров Ross AP95 с одинаковой массой тела (~ 459 г) распределили в две группы – контрольная и группа, получавшая личинок хрущака. Кормушки контрольной группы содержали полноценную стандартную диету, в то время как бройлеры из другой группы получали смесь из следующих ингредиентов: молотая кукуруза, экструдированная соя, смесь витаминно-минеральных добавок и личинки хрущака. До 17-го дня кукуруза была ингредиентом, потребляемым птицами в наибольшем количестве, но с 18-го до 24-го дня тенденция изменилась, и затем на 25-й день потребление личинок оказалось выше по сравнению со всеми другими компонентами. Экструдированная соевая мука и смесь витаминно-минеральных добавок добавок были наименее предпочтительными ингредиентами. По итогам показателей роста и привесов птиц, то для находящихся в контрольной группе с потреблением корма при сбалансированном полном рационе, в 3 периодах оценки (дни 15–21, дни 22–28 и дни 29–32) результаты были выше, чем в группе мучного червя. Что касается коэффициента конверсии корма, то в возрасте от 22 дня и до конца тестового периода конверсия для группы, получавшей личинок, отличалась в лучшую сторону. «Учитывая, что в муке насекомых содержание белка аналогично соевому шроту, а для выращивания сои требуются обширные земельные площади и наносится определенный ущерб окружающей среде, можно предположить, что насекомые могут быть введены в состав корма для цыплят бройлеров в качестве полезной пищевой добавки», заключают ученые.
13 мая 2020

3 периода повышенной важности для агронома: гербицидные истины

План слежения за сорняками в поле от начала и до конца сезонаВ своей статье на портале www.ilsoyadvisor.com Тодд Штайнахер, который является членом совета директоров Illinois CCA и 10 лет проработал агрономом, напоминает простые гербицидные истины. «Сорняки - это дикоросы, которые формируются из семян с единственной целью – расти и размножаться, по крайней мере, с одним успешным потомством. Цель абсолютно та же самая, что у культурных растений сои или кукурузы. Единственное отличие состоит в том, что общество разработало способ коммерциализации культурных растений, а для сорняков в пищевой цепочке человека не осталось места. Таким образом, любая растительность, конкурирующая в поле с культурой, считается сорняком.  В современном сельском хозяйстве есть множество возможностей для борьбы с проблемными сорняками. При разработке и реализации вашей программы по гербицидам 2020 будет полезно вспомнить азы агрономии. Очень важно понимать биологию сорняка, когда и как он растет. Зная ответы на эти два вопроса, вы сможете лучше оценить тактики и решения. Производители сои и других культур в настоящее время имеют новые послевсходовые гербициды, очень важно должным образом применять их во избежание появления устойчивости у сорняков. Кратко о том, какие бывают сорняки Однолетние. Завершают жизненный цикл менее чем за 12 месяцев - прорастает, растет, размножается, умирает (канатник Теофраста (ранний яровой сорняк), дурнишник). Многолетники - живут более одного года и неоднократно производят семена в течение жизненного цикла (одуванчики). Двулетние - требуется два года для завершения жизненного цикла (чертополох, дикая морковь). По морфологии. Однодольные: один лист во время всходов (травы). Двудольные: два листа во время появления (широколиственные). Типы управления сорняками: 1. Химический (Гербициды): а. Остаточные гербициды. б. Гербициды после появления. 2. Культурный: а. Севооборот. б. Покровные культуры. в. Даты посадки. 3. Механический: а. Первичная обработка почвы. б. Вторичная обработка почвы. в. Ручная прополка. В режиме постоянной слежки Постоянный мониторинг сорняков в поле поможет правильно определить давление сорных растений с точки зрения последствий для урожая основной культуры и выбрать правильный гербицид. 1. Ранний мониторинг: апрель-май Если поля управляются по системе No-till, то надо определить гербицидную программу, включающую 2,4-D + глифосат + остаточный гербицид. Если поля находятся в традиционной системе земледелия, следует определить необходимость обработки почвы для прекращения роста нынешних сорняков, задав вопрос: будет ли выбранный тип обработки почвы эффективен или просто отложит появление сорняков в сезоне. Возможно, надо создать систему гербицидной защиты, обнаружив известные проблемные сорняки. 2. Май-июнь Пора оценить эффективность остаточного гербицида, сколько продержался эффект и какие сорняки вышли из-под контроля. Рассчитать время для повторного применения, ориентируясь на тип и размер растений. Оценить поле после обработки – как выглядят сорняки через 7-10 дней после применения и культуру на предмет травмы. 3. Июль-август Во это важно пристально наблюдать за полем, чтобы понять, как сорняки прорвали выбранную защиту и почему. По итогам проведите совещание с консультантами компании, которая поставляет гербициды, для заключительных выводов и составления более сильной и успешной гербицидной программы на следующий сезон. Помните, что для полевой разведки следует знать все поле, чтобы понять края поля, ближний водный путь, высокие и низкие области. Для современных агрономов есть типовые шаблоны для оценки поля, основанные на урожае, времени года, размере поля, истории поля и так далее».
13 мая 2020

Рекламное место свободно

Разместить рекламу