АГРОИНФОРМИО








Российские ученые нашли новый способ обнаружения фенола в рыбе и колбасе

12 марта 2020
https://www.mkkom.ru/news/6955/

Химикам из Санкт-Петербургского государственного университета удалось разработать недорогой и безопасный метод обнаружения фенолов в колбасной и рыбной продукции.

Фенолы — вещества, которые используются в изготовлении лекарств, красок, недорогой мебели из ДСП, а также в производстве продуктов.Они способны усиливать копченый запах, возбуждающий аппетит.Однако чрезмерное содержание фенолов в пище может пагубно сказаться на здоровье потребителей.

Исследователи из СПбГУ разработали методику проверки, которую можно использовать в аналитических лабораториях при производстве.Так, образец мяса измельчают, заливают органическим растворителем, в раствор помещают бумагу со слоем кристаллов холин хлорида, в слиянии с которым выделяются фенолы.Затем химический состав на поверхности бумаги смывают водой и с помощью хроматографа определяют в нем концентрацию фенолов.

Получай больше материалов с подпиской Агроинформио!

Рекламное место свободно

Разместить рекламу